Главная » Дочь требует, чтобы я отдавала ей свою пенсию. Все из-за свекрови — она упрекала Ирочку, что та не работает и сидит на готовом
мать отдает деньги

Дочь требует, чтобы я отдавала ей свою пенсию. Все из-за свекрови — она упрекала Ирочку, что та не работает и сидит на готовом

Сейчас мне достаточно трудно, но я понимаю, что сама виновата в этой ситуации.

Мои сыновья и дочка уже выросли, живут сами, имеют замечательных внуков. Мальчики приобрели себе жилье, а дочь с мужем проживает у его родителей.

После окончания школы моя Ира не захотела продолжать учебу, сказала, что хочет немного отдохнуть и подготовиться. В училище она не стала вступать, мечтала об образовании в университете.

Год пролетел быстро. Поступать Ира снова отказалась, выскочила замуж.

Как внук немного подрос, я предложила Ире обучиться на швею и работать дома. Но она резко возразила, аргументировав это тем, что ребенка раньше, чем в три года не отдаст в садик.

Вскоре она родила еще одного ребенка и об обучении вновь пришлось забыть. Работу Ира не очень хотела искать, хотя ее дети уже выросли, старший внук ходил в школу.

Я решила помогать Ирине финансово, потому что начинались конфликты.

Свекровь начала упрекать мою дочь, что она сидит на всем готовом. Мне было не удобно перед родителями зятя, поэтому я ей давала деньги.

На пенсию я вышла два года назад. Сразу отдала Ире свою пенсионную карточку, чтобы та использовала деньги на свои нужды. Она заверила меня, что карточку вернет в следующем месяце, поскольку ищет работу — подруга детства берет ее к себе на офис.

Я очень радовалась, но опять напрасно. Дочь не согласилась работать там уборщицей, а больше подруга ничего ей предложить не могла, потому что Ира без образования.

Сыновья даже не догадываются, что мою пенсию вот уже почти три года занимает их родная сестра. Отдавать обратно карточку она не собирается. Говорит мне, что все деньги идут на внуков. А если мне настолько жалко денег для них, то она больше не позволит с ними видеться.

Я уже не знаю, что делать. Не хочу, чтобы все узнали об этой ситуации и начались конфликты между детьми: какой бы Ира не была, она — моя дочь, и я ее люблю. Понимаю, что оказалась в заложниках собственной доброты. Нужно было заставить ее поступить в вуз и получить диплом. Теперь за свое бездействие я расплачиваюсь собственноручно!

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x