Главная » Черная фигура пришла за малышом в хуторе. Бабушка до сих не находит объяснения увиденному
смерть пришла

Черная фигура пришла за малышом в хуторе. Бабушка до сих не находит объяснения увиденному

История, которой я хочу поделиться, произошла очень давно, еще до революции.

Мои дедушка Тарас Ильич и бабушка Анна Егоровна были простыми крестьянами. Хочу подчеркнуть, что бабушка никогда не отличалась склонностью к фантазиям. Она была женщиной умной, строгой и здравомыслящей.

Жили они на хуторе, в глухом лесу, далеко от цивилизации.

Старшего сына Ваню отправили на время к родственникам в деревню, а с ними остался младший. Ласковый и послушный малыш Мишенька особых хлопот не доставлял. «Улыбочка наш» — называли его родители. Мальчик маму называл «маменька», отца — «тата».

Однажды в конце осени Миша стал кашлять, затемпературил. Мать лечила ребенка как умела: травами, молоком, компрессами. О врачебной помощи речь не шла — кому тогда были интересны крестьянские дети. Мальчик горел, задыхался, метался в своей кроватке и почти не спал по ночам. Ему становилось все хуже.

И вот однажды Анна Егоровна упала на колени перед иконами, моля о выздоровлении сына. А отец, совершенно обезумев от горя, выбежал из дому, схватил лопату и принялся копать непонятно что на участке поля, где никогда не сеяли. Там росла только сорная трава.

Анна Егоровна, увидев мужа из окна, подумала: «Что он там делает?» А Мишенька вдруг в бреду начал звать:

— Тата! Таточка мой! Где ты? Иди ко мне!

Анна Егоровна бросилась к мужу:

— Тарас! Иди домой! Скорее! Миша тебя зовет!

Но тот не слышал, не реагировал и копал, как одержимый. Видя, что он не владеет собой, бабушка кинулась назад.

И вдруг видит: со стороны леса к дому направляется высокая черная фигура. Лица не видно, капюшон низко опущен. И кисти рук не видны — руки засунуты в рукава и скрещены на груди. Черный балахон до земли. Идет по бездорожью, через бурелом и кочки. Но не спотыкается, идет уверенно, как по ровной дороге.

«Цыганка! — подумала бабушка. — Напугает Мишеньку!»

— Цыганка! — кричит бабушка. — Я подам тебе, накормлю! Не заходи в дом, там ребенок больной — напугаешь!

Но фигура в черном словно не слышит.

И что интересно: бабушка стояла возле дома, а потом со всех ног бросилась к крыльцу, но цыганка первая ступила на крыльцо и скрылась за дверью.

Анна Егоровна ворвалась в дом следом за ней, обежала комнаты — незваной гостьи нигде нет. Наклонилась над детской кроваткой — в ней лежал… бездыханный Мишенька.

Бабушка прожила 89 лет. Вырастила троих детей, а шестерых схоронила. Внукам и правнукам эту историю рассказывала не один раз — уж очень она потрясла ее когда-то. И в конце всегда спрашивала нас:

— Ну, вот скажите мне, вы, ученые, — учеными бабушка считала тех, кто окончил хотя 6ы восемь классов, — всё-то знаете. А что это было, по-вашему?

Мы смущенно молчали.

— А я знаю, кто тогда вошел в мой дом. Это Смерть. Я видела Смерть своими глазами. Она и забрала Мишеньку.

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x