Главная » Брат ворвался на мою свадьбу и сорвал торжество со словами: «Невеста украла кольцо нашей матери. Этот брак — кощунство»
Невеста воровка

Брат ворвался на мою свадьбу и сорвал торжество со словами: «Невеста украла кольцо нашей матери. Этот брак — кощунство»

История нашего рода передается из поколения в поколение. Наше семейное наследие — это памятные атрибуты бабушек и дедушек, сказанья, письма, сувениры и коллекционные вещицы.

Вот и мама моя — покой её душе — почив на 54-м году жизни, завещала мне как старшему из трёх сыновей кольцо. С тех пор прошли годы, но ни один из моих младших братьев, похоже, не был заинтересован в хранении семейных традиций. Поэтому я решил почтить память и сделать предложение будущей жене с материнским кольцом. Она была в восторге.

За несколько дней до свадьбы ко мне подошёл брат.

Максим сообщил, что собирается сделать предложение своей избраннице. Но его следующая просьба показалась очень странной.

– Помнишь мамино кольцо? Дай мне его, потому что я скоро тоже поженюсь.

– Увы, поздно, — сочувствующе ответил я. — Нет. Это кольцо теперь у моей невесты. Я дал его ей.

По лицу брата прошла волна нервной дрожи. Будто обдумывая сказанное мной, он помолчал с мгновение, а затем чуть ли не набросился:

– Что? Ты в своём уме? Как ты можешь передать кольцо матери женщине, с которой знаком пару лет и теперь зовёшь замуж. Вы даже ещё не пожили толком вместе. А вдруг завтра разбежитесь?

Максима, с одной стороны, можно было понять.

В отличие от меня, он знал свою девушку Диану более 7 лет. К тому же мама всегда называла её «дочкой», которой у неё никогда не было. Так что, в каком-то смысле Диана была нам больше семья, чем моя невеста.

– Да, мама всегда относилась к Диане как к дочери, но ты же не хочешь сказать, что она обещала ей кольцо? Тем более, все вообще думали, что ты уже не будешь делать ей предложение. Мы же видим, что вы уже не ладите несколько месяцев. С чего вдруг такая смена полюсов?

Мы ещё долго стояли и спорили. У Максима на каждый мой довод находилась новая отмашка, а я, в свою очередь, отражал один его выпад за другим. Вообще, о чем может идти речь, если старший наследник — я?

брат против жены

В конце концов я исключил своего брата Максима из приглашённых на свадьбу. От греха подальше.

…Впрочем, с моей стороны было глупо думать, что брат не явится на свадьбу.

Он пришёл. И громко. Настолько, что я даже в страшном сне представить такого не мог. В самый разгар мероприятия Максим явился на всеобщее обозрение, чем привлек к себе внимание. И толкнул речь:

– Уважаемые, я знаю, что все здесь собравшиеся приехали из разных уголков страны, дабы стать частью памятной даты нашей семьи. Но думаю, никто из вас ни на секунду не задумывался бы сюда явиться, зная, что один из главных виновников торжества — преступник.

Толпа начала взволнованно гудеть. То тут, то там были слышны возгласы беспокойства. Гости замешкались, ничего не понимая. Но одновременно с напряжением, у всех на лицах было дикое любопытство.

Брат, выдержав короткую театральную паузу, продолжил:

– Этот брак — кощунство. Невеста — воровка, которая украла кольцо нашей матери. И что хуже всего, мой брат в сговоре с ней. Эту грязь с нашего рода будет трудно смыть, если торжество продолжится.

…ВЕРНИ КОЛЬЦО МАМЫ, КОТОРОЕ ОН ТЕБЕ ПОМОГ УКРАСТЬ!

Сцена, ловко разыгранная Максимом, приняла худший оборот. Эскалация стала неминуемой, потому что, как только я подошёл и на беспардонных тонах завёл семейный спор, силой отводя брата подальше от публики, он заявил, что вызвал полицию.

***

Мы поженились, но свадьба была испорчена. Жена в отчаянии. Вот и все. С тех пор мы с Максимом целый год не разговариваем. Я общаюсь только со своим самым младшим братом Павлом.

Пару недель назад Павел прибыл с новостью.

Сказал, что Максим женится и хочет, чтобы я и моя жена пришли на его свадьбу, и он передал нам приглашение.

праздничный зал

…Как будто ничего не случилось! Что за издевательство?

Я отказался и напомнил о позорных событиях на моей свадьбе и что такое я ему вряд ли прощу. Павел ответил, что на самом деле Максим ужасно переживал из-за того случая и позвал меня на его свадьбу в качестве старшего брата, у которого он попросит прощения.

Спустя год после боли, причинённой нам Максимом, и которая ещё нас преследует, он хочет начать всё с чистого листа и восстановить братские отношения.

«Но я на эту чехарду не поведусь», – пронеслось в моей голове. И тотчас же я вернул приглашение, думая, что о брате можно благополучно забыть ещё минимум на год.

Однако вечером того же дня мой телефон стал разрываться от звонков родни. Папа, тётя, баба Роза журили меня и объясняли, что Максим меня любит и очень хочет, чтобы я разделил с ним радость. Что нужно иметь каплю доброты и простить его, ведь я старший.

Но я отказался. В результате меня теперь считают мелочным и бессердечным, поскольку «Максим очень сокрушался и даже плакал», а я над ним не сжалился.

Хочу признаться, что я, всё же, чувствую некое сожаление, потому что до описанных в этом письме печальных событий мы с Максимом были как лучшие друзья. Но то, что мой брат сделал, нельзя отменить, и он навсегда запятнал память о важном событии в моей жизни.

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x