Главная » Бабушка разлучила меня с первой любовью. Через 15 лет приезжаю в село: меня встречает Оксана, ребёнок кричит «Папа!..»

Бабушка разлучила меня с первой любовью. Через 15 лет приезжаю в село: меня встречает Оксана, ребёнок кричит «Папа!..»

Авто неслось сквозь ночь неизвестно куда. Я изо всех сил нажимал педаль газа. По щекам текли слезы. «Как дальше жить? Как?» — вопила душа. Я и сам не знал, куда именно направляюсь. Хотелось убежать от себя, от своих мыслей, стереть из памяти заплаканное лицо жены и немой укор в её глазах…

«Что бы ни случилось, приходи ко мне…»

Очнулся, оглянулся вокруг. Никак не мог понять, где это я, хотя местность показалась знакомой.

— Надо же! — нежно погладил руль. — Куда занесло… А я думал, что и забыл сюда дорогу.

Выйдя из авто, вдохнул полной грудью воздух, пропитанный воспоминаниями детства. В голове сразу же прозвучал голос бабушки:

«Ты же знаешь, что я всегда буду с тобой, сынок? Что бы ни произошло, приходи ко мне, я изо всех сил буду тебе помогать».

Как же мне сейчас не хватало бабушки. Кажется, если бы обнял родную, все бы прошло. Не звенели бы в ушах слова врача, забыл бы полные отчаяния и немого укора глаза жены…

— Помоги, родная, — шептал я, обнимая памятник с фото бабушки. — Подскажи, как дальше быть? Пошли утешение и ответ. Я не знаю, как дальше жить! Бабушка, помоги! — умолял, орошая слезами гранит.

Я и сам не помню, сколько так стоял. Наконец, совершенно обессиленный, начал медленно возвращаться к авто. Печально! Фотографии многих, кого помнил молодыми и здоровыми, видел вот здесь уже на памятниках. Сколько же я тут не был? Кто вообще остался в родном селе?

— Петя, ты? — услышал знакомый голос.

Ко мне направлялась моя Оксана. Сколько же я ее не видел? Кажется, последний раз — когда она провожала меня на службу. 15 лет прошло. Она все так же красива, а в моей душе до сих пор живет обида за ее поступок.

— К бабушке приехал? Давно тебя здесь не было! — смотрела на меня своими голубыми глазами, — уже сединка появилась, а все такой же красивый. Пойдем, я тебя накормлю и чаем напою.

«Папа, я так ждал, что ты вернешься!»

В ее доме ничего не изменилось. Все, как я и помню. Даже запах тот же, только на стенах висели новые фото.

— Это мы с тобой! — воскликнул удивленно. — Еще тогда, как вместе были. Смотри, наша береза. Есть ли она еще?

Оксана смутилась. Видно было, что ей эта тема не очень приятна.

— Папа, папа вернулся! — в комнату влетел мальчишка лет семи и бросился ко мне. — Папочка, я так тебя ждал! Мама говорила, что ты в плавании, а я уже и не верил. А ты вернулся, папа!

Я абсолютно ничего не понимал. Папа? Плавание? Посмотрел, все еще обнимая малого, на Оксану. Та, глотая слезы, прижала палец к губам и умоляла своими огромными голубыми глазами молчать.

— Папа, а я самолёт для тебя смастерил. Я знал, что ты вернешься, хоть ребята незаконнорожденным и называли. Знал, что мама не обманывает. Я самолёт и дневник сейчас принесу. Мама говорила, что ты меня в плавание возьмешь, если я буду учиться хорошо. У меня одни пятёрки!

Малой так тараторил, что я и слова не мог вставить. Когда мальчик побежал в другую комнату, Оксана нашептала скороговоркой:

— Я все объясню! Прошу, не говори, что все это неправда. Умоляю. Я все объясню.

Мальчик принес большой самолет, который смастерил сам, и дневник. Пока я с восторгом рассматривал его, малой прижимался к моей руке.

— Ты ведь уже не оставишь нас, папа? Ты же заберешь нас с собой? Мама уже не будет плакать, разглядывая твое фото?

«Зачем же ты так с ребенком?»

Оксана попросила сына сходить в магазин за хлебом, а сама, отвернувшись к окну, начала свой рассказ.

— Я тебя ждала все то время, пока служил. Письма перестал присылать, а я ждала. Даже когда твоя бабушка сказала, что ты там другую нашел, я не верила и ждала. Не укладывалось никак в голове, что ты мог меня предать. Сколько кавалеров имела, а никто, кроме тебя, не был нужен…

Её глаза заблестели от подступавших слёз, но она сдержалась и продолжила:

— Семь лет, как в тумане, а потом ты в соцсети появился. А там фото со свадьбы. Тогда я уже перестала отрицать. Но слетела с катушек. Сейчас стыдно вспоминать, а тогда… Думала лишь о том, как тебе отомстить. Опомнилась, только когда узнала, что стану матерью. Как я могла ребенку объяснить, что не знаю, кто его папа? Поэтому и показывала твое фото. Ты все равно не появлялся, вот я и придумала сыну идеального отца.

Я сидел ошарашенный. Перед глазами плыли строки письма от бабушки: «Оксанка твоя замуж вышла, Петр. Говорят, встречалась с ним, еще когда к тебе на свидания бегала». А Оксане бабушка рассказала, что он женился. Зачем? Почему разлучила их?

— Как ты могла так поступить? — сказал я вслух, глядя на Оксану. — Зачем же ты так с ребенком?

«Я хочу стать матерью для своего ребенка, а не чьего-то!»

Домой я возвращался опустошенным. Мне было стыдно перед женой. Семь лет со дня свадьбы мы пытались зачать ребенка — все бесполезно. Сначала не переживали, но потом обратились к специалистам.

Жена рыдала. Она мечтала о большой семье, а тут… Я пытался ее успокоить, говорил, что есть много детей без семьи, которым мы можем стать родителями, но она и слышать не хотела.

— Я хочу стать матерью для своего ребенка, а не чьего-то! — крикнула она сквозь слезы, замыкаясь в комнате.

Вспомнил свою добрую бабушку. Почему она меня предала? Зачем разлучила с любимой Оксаной? А может быть, Оксана со своим сыном и есть моей судьбой? Возможно, именно так бабушка искупает свой грех перед нами обоими. Может, мне не нужно возвращаться к жене и моя судьба там, рядом с любовью всей жизни и мальчиком, который искренне любит меня, хотя никогда в жизни не видел?

Я остановил машину и съехал на обочину. Куда же я направлюсь? Где моя судьба?

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x