Главная » Ане было всего два года, когда она стала сиротой. Но никто из родственников не нуждался в лишнем грузе
приёмная дочь

Ане было всего два года, когда она стала сиротой. Но никто из родственников не нуждался в лишнем грузе

Мама Анечки ушла в лучший мир рано. Всем было жаль малышку, но в каждой семье был свой ребенок, и никто из родичей не хотел себе обузу. Уже собрались было отдавать в детдом, как вдруг Вера Румяная заявила, что будет удочерять ребёнка-сироту.

Сельчане стали возражать:

— Зачем тебе еще один рот? У вас уже пятеро, и вы даже не всегда накормить их можете! Тем более что она тебе не семья, даже не дальняя родственница!

— Всё в порядке, — ответила Вера, — зато мы дружные.

Женщина отвела девочку к себе домой.

Аня росла послушной и спокойной. Он не болела, всегда делала уроки и старалась помогать по дому.

Конечно, нашлись «хорошие» люди, которые рассказали ей, что эта семья ей не родная. Но это не смутило Аню. Она была благодарна за подаренную ей любовь и теплоту.

Ребятишки выросли, полетели из дому строить свою жизнь. Все они нашли свое место в чужом краю. Только Аня не покидала гнездо. Ей было уже 14 лет. Она превратилась в красивую девочку-подростка с густыми косами и большими глазами. Аня была мирной, умной и вежливой.

Соотечественники, обсуждающие Веру и называющие её «квочкой», были вынуждены молчать. Ведь ребёнок золотой, не придраться. Но никто не признавался себе, что это просто их зависть.

Одним мартовским утром Вера пошла к реке постирать одежду.

Ледяная поверхность ещё была плотной, и многие женщины в деревне спокойно держались на слою промёрзшей реки. Вера пошла и поставила тазик на ледяную плоскость.

И тут послышался треск. Лед начал раздвигаться. На поверхности появились трещины и потекла вода.

— Лед расходится! Лед, лед!.. — загудела местная ребятня и побежала к эпицентру события, чтобы посмотреть на это явление.

Вера опомнилась и увидела большие куски льда, движущиеся по реке.

Вдруг возле женщины появилась большая трещина…

Трещина росла, и Вера внезапно оказалась на одном из плавучих ледяных плотов. Ещё минуту назад она могла спрыгнуть на берег, но женщина растерялась и утратила ценное время.

Расстояние между ледяной глыбой и берегом увеличилось.

тает лёд

Люди на берегу начали решать, что им делать. Одни предлагали кинуть веревку, другие — поплыть на лодке. А тем временем льдина отходила всё дальше…

В этот момент выбежала Аня.

Он увидела, что происходит, и без раздумий бросилась к матери по льду. Вера закричала:

— Ты что, возвращайся на берег! А то обе потонем!

Но девочка не слушала. Через несколько минут она была уже возле матери и сказала:

— Боженька нам поможет, мы доберемся до берега, мама.

Анна внимательно посмотрела на одну из льдин неподалёку. Как только та достаточно приблизилась, девочка взяла мать за руку и шагнула с ней вперед. Так они каким-то чудом подходили все ближе и ближе к берегу, прыгая с льдины на льдину.

Когда Аня и Вера добрались до берега, женщина села. Она вся дрожала от испытанного страха. Женщины на пляже помогли обеим вернуться домой.

Теперь всё село помнит о поступке Ани. Местные остались в восхищении от её смелости и самоотдачи. Аня по-настоящему любила маму, и больше никто не осмелился называть её «приёмышем» и обсуждать семью за их спиной.

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x