Главная » «Алло, ваш Вася в больнице», — сказал по телефону незнакомый голос. Примчавшись туда, Люба вдруг всё просекла и подала на развод
жена узнала об измене

«Алло, ваш Вася в больнице», — сказал по телефону незнакомый голос. Примчавшись туда, Люба вдруг всё просекла и подала на развод

В селе, где вырос Василий, приближался престольный праздник. Его родители давно уже почили, а в эти дни он всегда ездил в Ольхино, чтобы увидеться с друзьями детства. Бывало, у кого-то ночевал. А в этом году договорились поехать на его малую родину всей семьей.

Жена наготовила в дорогу всяких гостинцев, чтобы к людям не с пустыми руками идти. Но вечером Василий неожиданно сказал:

– А ну его, это село! Айда в лес по грибы!

– Ты же знаешь, что грибы — не моё, — расстроенно сказала Люба. – Хотя, раз так хочешь, езжай в лес сам. Если не обидишься, конечно. А мы с Маринкой лучше пройдёмся в парк — съедим мороженое и покатаемся на качелях. Как тебе?

– Конечно, мне было бы приятнее погулять с вами. Но если хочешь в парк, то иди с ребёнком. А я поброжу по чащам, подышу лесным воздухом и, если повезёт, грибочков привезу.

Когда Люба проснулась утром, Васи уже не было.

Он собрался так тихонько, что и не слышала, как вышел из дому. «Хорошо, что перекус не забыл, — подумала. – А то для кого я всё готовила?»

Люба потихоньку поднялась с кровати, нажарила Маринке её любимые блинки с яблоками и стала будить дочку:

– Просыпайся, крохотулька. Сегодня день веселья!

Последнее слово подействовало магически, и дочурка уже запрыгивала маме на шею, обнимая её: – Ура!!!

В парк мама с дочерью пришли к обеду.

Солнышко припекало. Люба позвонила Василию напомнить — пусть осторожным будет и не подхватит клещей. Но несколько раз вызывала, а ответа не было. Лезли в голову дурные мысли:

«А вдруг он не за грибами поехал?»

Дело в том, что Люба стала замечать — её Василий как-то по-особенному смотрит на куму Олю. Может подмигнуть, а то и взять за ручку. Даже не смущается, что всё — у жены на глазах. Пробовала поговорить об этом с мужем, но из неё еще и сделал виноватую.

– Ты что, совсем сбрендила? Со своей ревностью до чего додумалась! Я — с кумой? Прямо гадко, насколько у тебя бурная фантазия.

муж мне врёт

А Люба и правда чувствовала себя виноватой. Почему сомневалась? Ведь он, как и всегда, вовремя приходит домой, с дочкой гуляет каждый вечер, на ночь сказки ей читает.

Правда, в спальне стал… более холодным. Но ведь и утомляется он на работе нехило. В общем, обдумывала Люба увиденное не раз и убедила себя: показалось ей…

Маринка улыбалась и щебетала. Девочка была очень благодарна маме за такой счастливый день. А та погрузилась с головой в свою проблему: «Где же Вася?»

Вдруг под вечер зазвонил телефон.

Люба уже была накрученная, сердитая. А тут смотрит на экран — Василий звонит. Ну, думает, всыпет ему сейчас за то, что пропал. Но только разогналась со словами, как поняла, что это не её муж отвечает.

– Алло, алло, вы меня слышите? Алло! Кто это?! — кричала в трубку.

– Это из Ольхино, Саня. Вашего Васю в больницу забирают.

У Любы речь отняло. Вася ведь не должен был в село ехать!

– А… что случилось? – немного придя в себя, переспросила Саню.

Но связь оборвалась, прозвучало три коротких гудка.

До ночи Люба не находила себе места.

Ни одного из номеров друзей Василия она не знала. И тут вдруг вспомнила, что Олины родители из Ольхино. Правда, давно уже там не живут, но всё равно с соседями держат связь. Поэтому быстро стала набирать телефон кумы. Но Оля не ответила.

Тогда Люба набрала её мужа. Где-то в час ночи Игорь наконец ответил:

– Слушаю, — голос Игоря был бодрый, явно не спросонья.

– Ты где, Игорёк? — спросила Люба.

– Так в больнице, где же мне ещё быть? — сердито проворчал. – В инфекционной. Давай, езжай сюда.

Люба ещё не поняла, в чем дело.

– И нижнее своему чистое возьми, — добавил Игорь и положил трубку.

Люба мысленно благодарила Игоря за то, что он так быстро узнал о её беде и поспешил Васе на помощь. Поэтому мигом собрала свежую одежду, вложила чашку, ложку, полотенце для рук, чмокнула сонную Маринку и поспешила на такси, которое уже ждало.

село в России

– Фомин! В какой палате лежит Фомин? – залетев в приёмное отделение, спросила Люба.

– В реанимационном он, а не в палате, — ответили девчата и показали, куда идти.

Перед входом в отделение Люба встретила Игоря.

– Что там он? Что-то знаешь? Что стряслось?

– Да грибами отравились, — отмолвил тот.

Люба снова не могла ничего понять: так муж в лесу был или в Ольхино? Но спросила о другом:

– Отравились? Значит, не один…

– Ага… Пол-Ольхино сидело за столом. Ели-пили все вместе, и только двое — твой Василий и моя Олька натрескались, паразиты…

– Оля ездила в село?

– Представь. А мне сказала, что едет с матерью к врачу в другой город.

– И мой за грибами собрался, а не в Ольхино… — призналась Люба.

– Им там мёдом намазано что ли, — дальше бубнел Игорь. – Ну ладно не пускал бы… Да кто же запрещает-то? Зачем врать?

Люба опустила вниз глаза. Вмиг вспомнился нежный взгляд Василия в сторону кумы и касание ее ладоней. Таки не придумала она это себе, не привиделось.

– Одно не могу понять: за столом сидело десять человек, а загремели сюда только наши двое. Их там чуть ли не наизнанку выворачивало — скорую придется еще долго проветривать.

На утро Оля с Василием пришли в сознание.

Люба сверлила мужа взглядом, а он упёрто делал вид, что ничего не понимает. Единственное, о чём спросил, погуляла ли с Маринкой в парке. О себе ничего не сказал.

Тем временем Любу позвал врач.

раскрыла любовницу

– Знаете, тут такое дело… Пришли результаты всех анализов. Так вот: грибы, стоявшие в общей салатнице, были хорошие, в тарелке вашего мужа — тоже. А вот у другой пациентки в блюде нашли ядовитый гриб.

Люба испугалась. Получается, кто-то из ольхиновцев хотел только Олю отравить.

– Мы эти данные вынуждены были передать в полицию.

Женщине стало не по себе. Она никак не могла понять — а почему же её Василию перепало от этих грибов?

Всё стало понятно только через несколько дней, когда Любу к себе вызвал следователь. От того, что он рассказал, женщина побледнела.

Как выяснилось, в Ольхино в Василия была влюблена дочка отцовского друга. Он всегда, как в село на праздник приезжал, пользовался этим и крутил с ней шуры-муры. А в этом году приехал с Ольгой. Вот та и захотела отомстить. Подумала, что кума — и есть его жена, и решила со свету сжить.

Село — почти в лесу, грибов в сезон море, чуть ли не под домами ростут. Вот и, пока служба в храме шла, девушка сбегала в лес и собрала бледных поганок, а затем сварила. Незаметно и бросила их Оле в тарелку. Но та не одна ела, а со своей вилочки угостила Васю…

Если Вам было интересно это читать, поделитесь, пожалуйста, с друзьями ↓

Похожее:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу этой ситуации.x
()
x